Las mejores vitaminas para tu cerebro
El cerebro es el órgano que controla a todos los demás es por eso su importancia en el funcionamiento del cuerpo humano. Una correcta dieta y ejercicio ayudan a mantenerlo saludable pero hay vitaminas que son favorables para este órgano.
VITAMINA B1
Las vitaminas del grupo B se consideran particularmente importantes para la buena salud del cerebro. La Tiamina desempeña un papel clave en la conducción de los impulsos nerviosos, según concluyó un artículo publicado en The Journal of International Medical Research.
De otro lado, tener deficiencia grave de esta vitamina puede conducir al síndrome de Korsakoff, un trastorno de la memoria y el aprendizaje frecuente en las personas alcohólicas. Alimentos con vitamina B1: pistachos, nueces de pecán, pescado o piñones.
VITAMINA B9
La mitad de las reservas corporales de esta vitamina está en el hígado, por lo que el daño hepático puede conducir a una deficiencia de varias vitaminas B; asimismo también juega un papel importante en la síntesis de aminoácidos y la formación de tejido nervioso.
Tener deficiencia de esta y otras vitaminas del grupo B se asocia a problemas de desarrollo en los niños. Alimentos con vitamina B9 ácido fólico : espinacas, espárragos o lentejas.
CALCIO
El calcio es un mineral esencial para el funcionamiento del cerebro pues desempeña un papel central como mensajero de las células nerviosas. También regula la neurotransmisión y controla la excitabilidad nerviosa.
Tener deficiencia de calcio es raro, ya que el organismo tiene una gran reserva de este mineral en los huesos, pero algunos fármacos pueden reducir su presencia. Alimentos con calcio: leche, yogur, queso, tofu o espinacas.
Información de Muy Interesante
bit.ly/32oFaBl
VITAMINA B1
Las vitaminas del grupo B se consideran particularmente importantes para la buena salud del cerebro. La Tiamina desempeña un papel clave en la conducción de los impulsos nerviosos, según concluyó un artículo publicado en The Journal of International Medical Research.
De otro lado, tener deficiencia grave de esta vitamina puede conducir al síndrome de Korsakoff, un trastorno de la memoria y el aprendizaje frecuente en las personas alcohólicas. Alimentos con vitamina B1: pistachos, nueces de pecán, pescado o piñones.
VITAMINA B9
La mitad de las reservas corporales de esta vitamina está en el hígado, por lo que el daño hepático puede conducir a una deficiencia de varias vitaminas B; asimismo también juega un papel importante en la síntesis de aminoácidos y la formación de tejido nervioso.
Tener deficiencia de esta y otras vitaminas del grupo B se asocia a problemas de desarrollo en los niños. Alimentos con vitamina B9 ácido fólico : espinacas, espárragos o lentejas.
CALCIO
El calcio es un mineral esencial para el funcionamiento del cerebro pues desempeña un papel central como mensajero de las células nerviosas. También regula la neurotransmisión y controla la excitabilidad nerviosa.
Tener deficiencia de calcio es raro, ya que el organismo tiene una gran reserva de este mineral en los huesos, pero algunos fármacos pueden reducir su presencia. Alimentos con calcio: leche, yogur, queso, tofu o espinacas.
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