Estos alimentos jamás caducan
Casi todos los alimentos que compramos tienen fecha de caducidad, por precaución casi siempre tiramos a la basura alimentos cuando llevan mucho tiempo en la alacena, porque dudamos de que sigan conservando su sabor y buen estado.
Estos alimentos no se caducan y puedes comerlos confiadamente en caso de que los tengas en tu casa. Aunque la fecha de caducidad siempre es un parámetro que debemos tomar en cuenta para no correr riesgos.
SAL
Este es un conservante natural, se ha utilizado a lo largo de la historia para mantener en salmueras y salazones a otros alimentos. Se puede consumir sin miedo a que esté dañado aunque haya pasado bastante tiempo.
VINAGRE
Otro conservante natural , además de que contiene propiedades desinfectantes. Si ya no te da mucha confianza usar alguna botella con este líquido puedes utilizarlo para limpiar.
MIEL
Los microbios y bacterias no prolifera por su alto contenido en azúcar lo que hace que su conserva sea muy larga. De hecho hay algunos frascos de miel de culturas antiguas que se siguen manteniendo aptas para el consumo.
LEGUMBRES
Aunque no se echan a perder tienden a endurecerse, por esa razón después de un largo tiempo almacenadas es necesario someterlas a tiempos de cocción más largos que cuando están frescas.
ARROZ Y PASTAS
Si se mantienen en un lugar adecuado se pueden conservar correctamente. Se recomienda utilizar frascos de vidrio para almacenarlos y mantenerlos lejos de la humedad y de temperaturas elevadas.
Fuente: La Vanguardia
Estos alimentos no se caducan y puedes comerlos confiadamente en caso de que los tengas en tu casa. Aunque la fecha de caducidad siempre es un parámetro que debemos tomar en cuenta para no correr riesgos.
SAL
Este es un conservante natural, se ha utilizado a lo largo de la historia para mantener en salmueras y salazones a otros alimentos. Se puede consumir sin miedo a que esté dañado aunque haya pasado bastante tiempo.
VINAGRE
Otro conservante natural , además de que contiene propiedades desinfectantes. Si ya no te da mucha confianza usar alguna botella con este líquido puedes utilizarlo para limpiar.
MIEL
Los microbios y bacterias no prolifera por su alto contenido en azúcar lo que hace que su conserva sea muy larga. De hecho hay algunos frascos de miel de culturas antiguas que se siguen manteniendo aptas para el consumo.
LEGUMBRES
Aunque no se echan a perder tienden a endurecerse, por esa razón después de un largo tiempo almacenadas es necesario someterlas a tiempos de cocción más largos que cuando están frescas.
ARROZ Y PASTAS
Si se mantienen en un lugar adecuado se pueden conservar correctamente. Se recomienda utilizar frascos de vidrio para almacenarlos y mantenerlos lejos de la humedad y de temperaturas elevadas.
Fuente: La Vanguardia
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