Los mejores alimentos para curar la resaca
Ya se acercan las festividades y en muchas familias no puede faltar el alcohol para celebrar. Después de una fiesta donde ingerimos alcohol sufrimos resaca también conocida como “cruda”.
No existe una cantidad de alcohol no peligrosa. Cuando bebemos, por poco que lo hagamos, exponemos a nuestro organismo y a nuestro cerebro a una serie de riesgos. Dado que beber alcohol es una convención social muy extendida, con frecuencia el abuso de esta sustancia provoca una serie de síntomas característicos a la mañana siguiente.
Náuseas, dolor de cabeza, fatiga… son algunas de las formas que adopta esta forma de consumir alcohol. Beber de forma excesiva es el detonante por excelencia de la misma.
Aquí están algunos alimentos que puede ingerir cuando esto te suceda.
AGUA
Parece evidente, pero es básico en todas las resacas. Si tu cuerpo ha sufrido una fuerte deshidratación por el alcohol, no hay nada mejor que el agua. Además, tu cuerpo será el primero en pedírsela. El fuerte dolor de cabeza, se debe principalmente a la falta de líquidos, por lo que su consumo reducirá la molestia y sentará de lujo a todos tus órganos.
MANGO
Según la Clínica Cleveland en Ohio EE.UU., los azúcares naturales que encontramos en la miel y en frutas como el mango, los plátanos, las uvas o la sandía, pueden ayudarnos a eliminar más rápidamente todo el alcohol contenido en el organismo.
COCO
Tanto su carne como el agua de coco contienen vitaminas y sales minerales que previenen los trastornos gastrointestinales. El agua de coco regenera la flora intestinal y es considerada una bebida isotónica natural.
HUEVO
Este alimento es rico en cisteína, una sustancia que nuestro cuerpo genera de forma natural y que actúa como un perfecto antioxidante. Así, la cisteína elimina de forma eficaz el acetaldehído, la toxina producida por el alcohol. La oxidación del etanol, o también conocido como etanol, en el metabolismo del cuerpo humano se considera como principal factor para la aparición de la resaca tras la ingesta de bebidas alcohólicas.
Fuente: Muy Interesante
No existe una cantidad de alcohol no peligrosa. Cuando bebemos, por poco que lo hagamos, exponemos a nuestro organismo y a nuestro cerebro a una serie de riesgos. Dado que beber alcohol es una convención social muy extendida, con frecuencia el abuso de esta sustancia provoca una serie de síntomas característicos a la mañana siguiente.
Náuseas, dolor de cabeza, fatiga… son algunas de las formas que adopta esta forma de consumir alcohol. Beber de forma excesiva es el detonante por excelencia de la misma.
Aquí están algunos alimentos que puede ingerir cuando esto te suceda.
AGUA
Parece evidente, pero es básico en todas las resacas. Si tu cuerpo ha sufrido una fuerte deshidratación por el alcohol, no hay nada mejor que el agua. Además, tu cuerpo será el primero en pedírsela. El fuerte dolor de cabeza, se debe principalmente a la falta de líquidos, por lo que su consumo reducirá la molestia y sentará de lujo a todos tus órganos.
MANGO
Según la Clínica Cleveland en Ohio EE.UU., los azúcares naturales que encontramos en la miel y en frutas como el mango, los plátanos, las uvas o la sandía, pueden ayudarnos a eliminar más rápidamente todo el alcohol contenido en el organismo.
COCO
Tanto su carne como el agua de coco contienen vitaminas y sales minerales que previenen los trastornos gastrointestinales. El agua de coco regenera la flora intestinal y es considerada una bebida isotónica natural.
HUEVO
Este alimento es rico en cisteína, una sustancia que nuestro cuerpo genera de forma natural y que actúa como un perfecto antioxidante. Así, la cisteína elimina de forma eficaz el acetaldehído, la toxina producida por el alcohol. La oxidación del etanol, o también conocido como etanol, en el metabolismo del cuerpo humano se considera como principal factor para la aparición de la resaca tras la ingesta de bebidas alcohólicas.
Fuente: Muy Interesante
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