Los omega-3
Los alimentos están compuestos por diversos nutrientes en distinta proporción que están formados por tres componentes principales o macronutrientes, que son:
{u}{l}Hidratos de carbono,{/l}{l}proteínas,{/} y{l}lípidos o grasas.{/l}{/u}
Dentro de estas últimas, están los ácidos grasos y es la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación quien explica que los ácidos grasos omega-3 son una familia de 6 grasas poliinsaturadas entre ellas destacan 3: el ácido alfa-linolénico, ácido docosahexanoico, y el ácido eicosapentanoico.
Los ácidos grasos Omega-3 son una forma de grasa poliinsaturada que el cuerpo obtiene de los alimentos.
Los Omega-3 y omega-6 son conocidos como ácidos grasos esenciales debido a que el cuerpo no puede producirlos por sí solo, de tal manera que los debe obtener de los alimentos, tales como el pescado de agua fría, incluyendo el atún, el salmón y la caballa. Otros ácidos grasos omega-3 importantes se encuentran en los vegetales de hoja verde, en el aceite de semillas de linaza, en la nuez, en las semillas de chía y en ciertos aceites vegetales, aclara.
Es importante destacar la relevancia de la proporción entre el consumo de productos con omega-6 y omega-3, ya que muchos estudios han demostrado que una correcta relación disminuiría la mortalidad de las enfermedades cardiovasculares, del cáncer, de las enfermedades inflamatorias o de las autoinmunes, entre otras.
{u}{l}Hidratos de carbono,{/l}{l}proteínas,{/} y{l}lípidos o grasas.{/l}{/u}
Dentro de estas últimas, están los ácidos grasos y es la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación quien explica que los ácidos grasos omega-3 son una familia de 6 grasas poliinsaturadas entre ellas destacan 3: el ácido alfa-linolénico, ácido docosahexanoico, y el ácido eicosapentanoico.
Los ácidos grasos Omega-3 son una forma de grasa poliinsaturada que el cuerpo obtiene de los alimentos.
Los Omega-3 y omega-6 son conocidos como ácidos grasos esenciales debido a que el cuerpo no puede producirlos por sí solo, de tal manera que los debe obtener de los alimentos, tales como el pescado de agua fría, incluyendo el atún, el salmón y la caballa. Otros ácidos grasos omega-3 importantes se encuentran en los vegetales de hoja verde, en el aceite de semillas de linaza, en la nuez, en las semillas de chía y en ciertos aceites vegetales, aclara.
Es importante destacar la relevancia de la proporción entre el consumo de productos con omega-6 y omega-3, ya que muchos estudios han demostrado que una correcta relación disminuiría la mortalidad de las enfermedades cardiovasculares, del cáncer, de las enfermedades inflamatorias o de las autoinmunes, entre otras.
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