La dieta para personas con déficit de atención

El déficit de atención e hiperactividad o también conocido como TDAH es muy común entre niños y adolescentes. Este padecimiento afecta los procesos de aprendizaje y la forma de relacionarse con las personas. Si bien es importante hacer un diagnóstico temprano para controlar el TDAH y dar un tratamiento, la alimentación también juega un papel fundamental.  
La nutrióloga Sigrid Pimentel Martin da algunos consejos en un artículo sobre TDAH para la Secretaría de Salud de Jalisco.
El primero consiste en hacer cinco comidas diarias cuidando el consumo de hidratos de carbono estos son: cereales, arroz, frutas, verduras, leche, azúcar, etc.
El segundo se trata de limitar o restringir el consumo de azúcares, es decir, cuida la ingesta de dulces y refrescos.
El tercer consejo es incluir legumbres en tu dieta diaria. Puedes comer lentejas, frijoles o habas, los alimentos integrales también están permitidos.  
El cuarto se trata de ingerir comidas ricas en aminoácidos, principalmente en tirosina y fenilalanina.
El quinto consejo asegura que es importante comer semillas de ajonjolí, frutos secos, verduras de hojas verde, ya que, tienen una sustancia llamada metionina, un aminoácido esencial para el cerebro, pues evita que se te olviden las cosas, aumenta la concentración, entre más beneficios.


Con información de El Universal.

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