Randal Willars quedó en quinto lugar en la final de clavados de la plataforma 10 metros individual

La final de clavados de la plataforma de 10 metros individual en París 2024 dejó a los mexicanos Randal Willars y Kevin Berlín sin medallas, lo que supuso un duro golpe para las expectativas del equipo. Berlín, competidor nacido en Veracruz, finalizó en novena posición con un total de 420.65 puntos, mientras que Willars, originario de Tijuana, tuvo un desempeño más competitivo, pero no fue suficiente para alcanzar el podio.
Willars comenzó bien la competencia, acumulando puntajes que lo mantenían en la lucha por las medallas, con calificaciones de 84.00, 88.40, y 84.60 en sus primeros clavados. Sin embargo, su última ejecución resultó desafortunada; a pesar de su grado de dificultad de 4.1, un puntaje de 61.50 en su último salto le impidió mantener su posición.
Tras la competencia, Willars reflexionó sobre su estrategia: "Sé que si quiero ganar tengo que dar algo extra. Tengo que dar un poco más que los demás, por eso insisto en ese clavado. Sé que me sale bien y me gusta tomar ese riesgo." Esto demuestra su compromiso con la excelencia y su disposición a asumir riesgos en busca de la victoria, un enfoque que a menudo es necesario en el deporte de alto rendimiento.
Berlín y Willars ahora tendrán que analizar su desempeño y trabajar en sus habilidades para futuros eventos, con la esperanza de poder competir de nuevo por medallas en el ámbito internacional.