Otra medalla se esfuma para México: Alegna González llega en quinto lugar en marcha 20 kilómetros

Alegna González, la marchista mexicana, concluyó en el quinto lugar en la prueba de marcha de 20 kilómetros femenil durante los Juegos Olímpicos de París 2024, con un tiempo de 1:27:14 horas. La competencia se llevó a cabo en la emblemática Plaza del Trocadero, con la Torre Eiffel como fondo. Al igual que en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, donde también terminó en quinto lugar, no pudo mejorar su marca.
En esta ocasión, Alegna González comenzó de menos a más, alcanzando el segundo lugar en el kilómetro 10 detrás de la china Jiayu Yang. Sin embargo, una amonestación a partir del kilómetro 15 afectó su ritmo, lo que la hizo descender a la sexta posición antes de finalizar en quinto. El podio fue dominado por Jiayu Yang, quien ganó con un tiempo de 1:25:54, seguido de María Pérez de España y Jemima Montag de Australia.
En la misma prueba, las otras marchistas mexicanas, Alejandra Ortega e Ilse Guerrero Rodarte, ocuparon los lugares 24 y 39, con tiempos de 1:31:58 y 1:37:10 respectivamente. En la categoría varonil, los marchistas mexicanos Noel Chama y Ricardo Ortiz finalizaron en 13° y 14° lugar con tiempos de 1:20:19 y 1:20:27. José Luis Doctor fue descalificado y no pudo terminar la prueba.