Los arqueros mexicanos Valencia y Grande eliminados en tiro con arco de París

En los Juegos Olímpicos de París, los arqueros mexicanos Alejandra Valencia y Matías Grande fueron eliminados en los cuartos de final de la prueba por equipos mixtos de tiro con arco. La pareja compitió contra los alemanes Michelle Kroppen y Florian Unruh, y el encuentro terminó con un marcador global de 5-1 a favor de los europeos.
Durante la competencia, Valencia, quien había ganado una medalla de bronce en Tokio 2021 en la misma categoría, inició el primer set con un tiro de ocho puntos, lo que llevó a un marcador de 37-38 a favor de los alemanes. El segundo set terminó empatado 38-38, pero en el tercero, los alemanes lograron realizar tres tiros perfectos, asegurando su victoria con un marcador de 39-38.
Este es un momento significativo para la delegación mexicana, que participa con un equipo completo de arqueros (tres hombres y tres mujeres) por primera vez desde Londres 2012. Además, el equipo femenino, integrado por Valencia, Ana Vázquez y Ángela Ruíz, logró colgarse la medalla de bronce en la categoría por equipos.
Alejandra Valencia, quien compite en sus cuartos Juegos Olímpicos, buscará avanzar en la prueba individual enfrentándose a la arquera china Jiaman Li, mientras que Matías Grande se enfrentará al francés Baptista Addis.