Italia vence a Estados Unidos y se lleva el oro en voleibol femenino

Italia ha conseguido una victoria histórica en el voleibol femenino al ganar la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de París, tras vencer a Estados Unidos en sets corridos (25-18, 25-20, 25-17). Este triunfo marca la primera medalla de oro para las italianas en este deporte, consolidando su dominio durante todo el torneo, donde solo cedieron un set a lo largo de la competencia.
El partido se llevó a cabo en la Arena París Sur, donde un público entusiasta animaba a ambos equipos con banderas y vítores. Al final del encuentro, la celebración fue emotiva; las jugadoras se abrazaron en la cancha y levantaron a la veterana Monica De Gennaro, quien ha tenido una notable trayectoria olímpica.
Por otro lado, Estados Unidos, que había ganado la medalla de oro en Tokio 2020, se lleva la plata, sumando su séptima medalla olímpica en este deporte, lo que las coloca como el país con más podios en la historia del voleibol femenino. En el camino a la final, Italia mostró su potencial al barrer a Turquía, mientras que Estados Unidos tuvo que luchar en un difícil partido de cinco sets contra Brasil.
El entrenador de Estados Unidos, Karch Kiraly, tomó decisiones estratégicas al modificar la alineación después de su derrota inicial en el torneo, buscando adaptarse y mejorar las expectativas. Sin embargo, la vuelta de Italia al podio olímpico era innegable y esta medalla de oro representa un hito significativo para el voleibol italiano.