Gabriel Castaño pasa a semifinales de natación 50 metros libres en París 2024

Gabriel Castaño ha logrado avanzar a las semifinales de natación en los 50 metros libres en los Juegos Olímpicos de París 2024. En su heat eliminatorio, Castaño terminó en la quinta posición con un tiempo de 21.89 segundos, logrando ser el décimo mejor tiempo en general. Es notable que compartió heat con el reconocido nadador estadounidense Caeleb Dressel, quien ha sido campeón olímpico en ocho ocasiones y que finalizó justo detrás de él con un tiempo de 21.91 segundos.
Castaño competirá en la primera semifinal programada para hoy a las 12:46 horas, mientras que la gran final de los 50 metros estilo libre varonil se llevará a cabo el viernes 2 de agosto a las 12:30 horas, tiempo del centro de México. Esta es la segunda experiencia olímpica de Castaño, quien en Tokyo 2020 finalizó en la posición 30 en la misma prueba, destacando en esa ocasión como el tercer representante latinoamericano mejor ubicado después del brasileño Bruno Fratus y el venezolano Alberto Mestre.