Así quedó el medallero en los Juegos Olímpicos de París 2024

Durante los Juegos Olímpicos de París 2024, la delegación de Estados Unidos se destacó como la mejor en el medallero, obteniendo un total de 126 medallas: 40 de oro, 44 de plata y 42 de bronce. Esta cifra supera ampliamente a otros países, aunque en cuanto a medallas de oro, empataron con China, que también alcanzó los 40 oros, pero logró menos medallas de otros colores en total.
El último oro para Estados Unidos fue obtenido por el equipo femenino de baloncesto, conocido como el 'Dream Team', que logró su octavo título consecutivo en una emocionante final contra Francia, ganando 67-66. Además, el ciclo de ganancias continuó en el último día de competencias, cuando Jennifer Valente se llevó el oro en ciclismo en pista.
China finalizó en segundo lugar en la clasificación general, con 40 oros, 27 platas y 24 bronces, sumando un total de 91 medallas. Japón ocupó el tercer puesto, acumulando 20 medallas de oro, 12 de plata y 13 de bronce, para un total de 45 medallas. Francia se posicionó en quinto lugar, siendo el primer país europeo en el medallero, con 16 oros.
Por su parte, España finalizó en decimoquinto lugar con un total de 18 medallas (5 oros, 4 platas y 9 bronces), mejorando en comparación con los Juegos Olímpicos de Río 2016 y Tokio 2020.