Alejandra Valencia avanza a cuartos de final de tiro con arco en París 2024

Alejandra Valencia, la destacada arquera mexicana y doble medallista olímpica, ha logrado avanzar a los cuartos de final del tiro con arco individual en los Juegos Olímpicos de París 2024. En un emocionante enfrentamiento contra la china Jiaman Li, Valencia demostró su habilidad y resistencia.
Los primeros dos sets fueron intensos, con ambas competidoras empatando 29-29 y 28-28. En el tercer set, Li logró tomar la delantera con un marcador de 29-27, lo que generó tensión en el duelo. Sin embargo, en el cuarto set, Valencia recuperó el control del partido, empatando nuevamente al marcar 28-28.
El último set se convirtió en un momento crucial; si Valencia lo perdía, se despediría de la competencia. A pesar de la presión, la arquera sonorense mostró su experiencia y ganó ese set 29-28, obligando a que se decidiera en una flecha de oro.
En la ronda final, Li comenzó lanzando y, desafortunadamente, su flecha cayó en la zona roja con un puntaje de 8. Valencia, con calma y precisión, necesitaba alcanzar el área amarilla, y logró un 9, asegurando su lugar en la siguiente fase. Con esta victoria, Valencia superó un obstáculo significativo en su camino hacia el podio en París.