Uziel Muñoz avanza a la final de lanzamiento de bala en París 2024

Uziel Muñoz, el atleta mexicano de lanzamiento de bala, ha realizado una destacada actuación al clasificar a la final de esta disciplina en los Juegos Olímpicos de París 2024. Con un mejor lanzamiento de 21.22 metros en su tercer intento, Muñoz logró posicionarse en el octavo lugar general y cuarto en su grupo, lo que le permitió avanzar a la competencia por una medalla.
En la ronda de clasificación, comenzó con un lanzamiento de 20.69 metros, mejoró a 20.43 metros en su segundo intento y finalmente alcanzó los 21.22 metros, lo que le aseguró su pase a la final. El italiano Leonardo Fabbri fue el mejor de la ronda clasificatoria con un lanzamiento de 21.76 metros, mientras que el estadounidense Ryan Crouser, defensor del título y récord mundial, registró 21.49 metros, quedando en la cuarta posición.
La final se llevará a cabo el sábado 3 de agosto a las 11:35 de la mañana, hora del centro de México. Esta será la primera final olímpica para Uziel Muñoz, quien previamente había participado en el Mundial de 2022, donde finalizó en vigésima primera posición. La expectativa es alta para este talentoso atleta mexicano en su camino por la medalla.