Noah Lyles, campeón de los 100 metros olímpicos por cinco milésimas de segundo (Video)

Noah Lyles se consagró como el hombre más rápido del mundo al ganar la medalla de oro en los 100 metros planos durante los Juegos Olímpicos de París 2024. La carrera fue extremadamente reñida, donde Lyles y su competidor Kishane Thompson cronometraron el mismo tiempo de 9.79 segundos. Sin embargo, Lyles logró superar a Thompson por apenas cinco milésimas de segundo, lo que demuestra la intensidad de la competencia.
La emoción en el Stade de France fue palpable, y Lyles, visiblemente emocionado, celebró su victoria tras unos segundos cruciales de espera para la confirmación oficial. Al finalizar la carrera, retiró el número que llevaba en su pecho y lo mostró a la multitud, saltando de alegría por el logro. Su victoria es un testimonio de su perseverancia, especialmente después de enfrentar dificultades en las rondas eliminatorias y no correr en el carril central.
Este triunfo no solo destaca su habilidad como velocista, sino también la dramática naturaleza del atletismo, donde cada milésima de segundo cuenta. La carrera fue un emocionante recordatorio del alto nivel de competencia en el atletismo y la capacidad de los atletas para superar obstáculos en su camino hacia la gloria olímpica.