Los alimentos procesados ¿Afectan la salud?

Este tipo de alimentación contiene ingrediente poco saludables y no tiene nutrientes.

Los alimentos procesados ¿Afectan la salud?

Un estudio publicado en una revista británica de medicina, señala que agregar a las comidas carbohidratos, proteínas, grasas y azúcares, las personas tienden a comer más calorías procedentes de alimentos procesados, por lo que se podría indicar que hay algo en este tipo de alimentos que provoca que se consuma en exceso.

Los alimentos procesados se convierten en una opción práctica para alimentarnos, pero no es la más saludable, puesto que podrían desencadenar enfermedades. 

En la investigación participaron más de 105 mil personas que fueron divididas en grupos según la proporción de alimentos ultra procesados que introducen en su dieta diaria, entre otros factores que tomaron en cuenta como por ejemplo la manera de preparar los alimentos, agregando colores y aditivos, pan, refrescos azucarados, alimentos congelados o snacks azucarados.

Se concluyó que la ingesta de alimentos ultra procesados en una dieta fue de 17.6% en hombres y 17.3% en mujeres, es decir si un hombre consume mil gramos de comida y bebida, 176 de ellos  proceden de los alimentos ultra procesados.

Otro de los datos relevantes que encontraron fue que entre mayor porcentaje de alimentos procesados consumidos se aumentaba también el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

Cada 10% de alimentos ultra procesados aumentaba en un 12% el riesgo de lesiones cardiovasculares un 13 % enfermedades coronarias y un 11% afecciones cerebrovasculares como apoplejía o aneurisma.

El contenido de los ultra procesados es poco saludable para la salud y carente de nutrientes, ya que son ricos en sodio, azúcar, calorías en ácidos grasos saturados y puede tener efectos negativos en la salud cardiovascular.Por ello es importante evitarlos o moderar su consumo para evitar que puedan llegar a afectar la salud.



Fuente: Soyvida

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