Redes

Selección Mexicana femenil de futbol debuta con empate 2-2 ante Camerún en el Mundial Sub-20

La Selección Mexicana femenil Sub-20 de futbol tuvo un emocionante debut en la Copa del Mundo de la especialidad, que se lleva a cabo en Colombia. El partido contra Camerún culminó en un empate 2-2 en el estadio Nemesio Camacho El Campín.
México comenzó el encuentro con fuerza, logrando abrir el marcador rápidamente. La delantera Paola García anotó el primer gol apenas al minuto 3, tras un excelente centro de Montserrat Saldívar. A pesar de que el equipo africano se encontraba en desventaja desde el inicio, no se dio por vencido y continuó buscando el gol del empate. Las jugadoras camerunesas Naomi Eto y Mana Lamine generaron problemas a la defensa mexicana, incluso llegando a estrellar dos remates en el palo.
México capitalizó mejor sus oportunidades y, a cinco minutos del final del primer tiempo, Saldívar anotó el segundo gol, llevando al conjunto tricolor a una ventaja de 2-0. Sin embargo, en la segunda mitad, las mexicanas no lograron mantener su efectividad en la definición y Camerún comenzó a presionar más.
El equipo africano finalmente redujo la diferencia al minuto 51 con un gol de Eto. A pesar de que México intentó mantener la ventaja, Camerún persistió y logró empatar el partido en el minuto 85, con un gol nuevamente de Eto tras un tiro libre ejecutado por Lamine. Este resultado deja abierta la competencia en el grupo y promete más emociones en el futuro del torneo.