Redes

GP Países Bajos: Sergio “Checo” Pérez ocupará el quinto lugar en la parrilla de salida

Lando Norris, el piloto británico de McLaren, logró la 'pole position' en el Gran Premio de los Países Bajos, la decimoquinta carrera del Campeonato del Mundo de Fórmula 1. Norris superó al neerlandés Max Verstappen, de Red Bull, mientras que el mexicano Sergio “Checo” Pérez, también de Red Bull, saldrá en la quinta posición.
La sesión de clasificación, conocida como Q1, comenzó con condiciones de asfalto seco en el Circuito de Zandvoort, después de una lluvia intensa durante la tercera práctica. Este clima contribuyó a un accidente significativo de Logan Sargeant, piloto estadounidense de Williams, quien perdió el control de su coche al pisar la hierba, chocando contra las protecciones de la pista. Su monoplaza llegó a arder y no pudo ser reparado a tiempo para la clasificación.
Carlos Sainz, piloto español de Ferrari, encontró dificultades en la Q1 y se encontraba en la décimoquinta posición cuando quedaban solo cinco minutos para el final. Sainz, junto a su compañero de equipo Charles Leclerc, utilizó un segundo juego de neumáticos blandos, pero no pudo mejorar su situación provocando preocupación de que pudiera ser eliminado en esta fase de la clasificación. Además, se menciona que Sainz correrá con Williams a partir de 2025.