Redes

EU derrota en la prórroga a los Países Bajos y queda en tercer lugar de Mundial femenil Sub-20

En el Mundial Femenino Sub-20 celebrado en Colombia, Estados Unidos se llevó la medalla de bronce al vencer a Países Bajos 2-1 en un emocionante encuentro que se decidió con un autogol de Nayomi Buikema en los minutos finales de la prórroga.
El partido se llevó a cabo el sábado 21 de septiembre en el estadio El Campín de Bogotá. Estados Unidos, que había sido campeona en tres ocasiones anteriores, comenzó fuerte, abriendo el marcador a los 10 minutos gracias a un potente disparo de su capitana, Ally Sentnor. Sin embargo, Países Bajos logró empatar a los 27 minutos con un gol de Robine Lacroix, quien culminó una buena jugada de equipo.
A pesar de que Países Bajos mantuvo la presión, y estuvo cerca de marcar nuevamente, fue Estados Unidos quien se llevó el triunfo tras el autogol de Buikema a un minuto de terminar el tiempo suplementario. Este resultado permitió a Estados Unidos finalizar en el podio por primera vez desde 2012, mientras que Países Bajos repitió su cuarto lugar, como en el torneo anterior celebrado en Costa Rica en 2022.