Redes

América se impone en el "Clásico Nacional" al derrotar 1-0 a las Chivas (Videos)

Pese a la buena actuación de las Chivas durante el primer tiempo, el América logró imponerse en el marcador gracias a un gol de Ramón Juárez, quien anotó al minuto 60. Este tanto llegó tras una jugada bien elaborada por el conjunto americanista, que aprovechó un descuido en la defensa del Rebaño Sagrado. A partir de este gol, el América comenzó a manejar el ritmo del encuentro, mientras que las Chivas, a pesar de sus intentos por empatar, no lograron concretar sus oportunidades.
La segunda mitad del partido estuvo marcada por la intensidad, con las Chivas intentando recuperar la ventaja, pero sin éxito. El equipo rojiblanco siguió presionando y creando ocasiones, pero la defensa del América, liderada por Malagón, mantuvo su arco en cero. El encuentro finalizó 1-0 a favor del América, lo que les permitió obtener tres valiosos puntos en la lucha por el título del Apertura 2024.
Este resultado no solo reafirma la rivalidad entre ambos equipos, sino que también coloca al América en una posición favorable en la tabla, mientras que las Chivas tendrán que trabajar en ajustar su estrategia y mejorar su efectividad frente a la portería rival en los siguientes encuentros.